Вагинальный vs Клиторальный

Твердо можно заявить только то, что еще, будучи маленькой, девочка проявляет интерес к своему клитору. Пока девушка девственна, она не может испытать вагинальный оргазм. Привычка мастурбировать укрепляет ее утверждение, что оргазм является главным образом клиторальным.

Исключая очень редкие патологические случаи, каждая женщина может получить клиторальный оргазм под воздействием своего партнера или сама, мастурбируя.

Из этого следует, что безосновательно делить женщин на две группы в соответствии с видом их оргазма. Все женщины получают клиторальный оргазм. Возникает единственный вопрос, существует ли женщины, не способные получить вагинальный оргазм.

Если доверится полученным в результате различных анкет ответам, мы должны принять тот факт, что значительная часть женщин никогда не испытывала вагинального оргазма. Но эти ответы двусмысленны. Не известно, смогли бы они испытать вагинальный оргазм с другим партнером.

С тех пор как стало известно о существовании зоны G, допустимо считать, что вагинальный оргазм является по существу оргазмом, которой получается при стимулировании этой зоны.

Выше мы обобщили, что все женщины получают клиторальный оргазм. А что нам известно о женщинах, подверженных ритуальному обрезанию клитора? Вероятно, определенная часть из них способны получать только вагинальный оргазм, а имеются и такие, которые получают псевдоклиторальный оргазм посредством продолжительной стимуляции шрама на месте удаленного клитора.