Стоит ли стремиться к одновременному оргазму

Нравится нам это или нет, но любовь и секс — две необходимые составляющие гармоничных отношений. Неважно, хотят ли влюбленные доставить удовольствие друг другу или думают лишь о своем собственном наслаждении, но вопрос об одновременном оргазме будоражил, и всегда будет будоражить умы любовников, заставляя их обращаться к очередным сексуальным изыскам.

Что такое оргазм, и нужен ли оргазм вообще? Конечно, если рассуждать о физических и химических процессах, которые меньше всего волнуют вожделеющих страсти, то, как таковой, оргазм меньше всего влияет на ход эволюции, зачатие ребенка и тому подобную скучную «теорию», до которой нет дела тем, кого озадачивает проблема одновременного оргазма. Секс, как способ продления жизни, не требует удовольствия. С другой стороны существует социальный «миф» о том, что, если у пары никогда не было одновременного оргазма, то у них нет в постели гармонии, и лучше им разойтись. Спешить не следует, а лучше подумать о следующем:

— Сексуальная сфера неотделима от других сторон личности человека. Это не есть что-то механическое, отдельное. Получение сексуального комфорта напрямую связано с уровнем эмоционального фона, раскрепощенности партнеров в присутствии друг друга. Сексуальность глубоко укореняется в подсознании. Испытывает ли человек оргазм, когда и в какой форме — зависит от многих «сторонних» факторов, от прошлого и настоящего опыта, необязательно сексуального.

— Любовникам важно достигать разрядки, а именно пика наслаждения. Чтобы ускорить достижения оргазма у женщины, некоторые мужчины прибегают к кунилингусу. Оргазм может выражаться по-разному, и достигаться через воздействие на разные эрогенные зоны, тем более, что физиологические особенности у мужчин и женщин значительно различаются. Не всегда мужчина «выходит из боя» первым. У женщины, например, могут возникать болезненные ощущения при продолжительном акте, тогда мужчине лучше не продолжать, а остановиться на небольшой промежуток времени, или предложить сменить вид секса.

— Не надо зацикливаться и делать из секса проблему. Одновременный оргазм — это не идеал секса. Люди думают, что, если они кончат вместе, то достигнут неописуемого блаженства, а по сути, стремятся разрешить собственные переживания, и другому партнёру становится просто неинтересно.

Совет: уделять внимание не цели, а процессу. Все дело в восприятии любви как игры и, соответственно, в самой любовной игре. Всё можно ускорить либо растянуть.