Нежность после секса

Секс — далеко не просто набор физических действий, которые направлены на удовлетворение сексуальных потребностей. Для секса еще важна и окружающая обстановка, условия, в которых он происходит. И сейчас как раз разговор пойдет о том, какой должна быть эта обстановка для того, чтобы партнеры получали не только физическое, но и эстетическое удовлетворение.

Когда половой акт заканчивается оргазмом, мужчине стоит подождать, пока возбуждение самостоятельно уменьшится и член выскользнет из влагалища, а не моментально выдергивать его. Не нужно забывать о том, что женщины испытывают оргазм несколько реже мужчин, поэтому далеко не каждый раз ее возбуждение переходит во вспышку.

Если же половой член мужчины находится во влагалище партнерши, то возбуждение спадает постепенно, более плавно. Иногда, некоторым женщинам нравится получать оргазм на практически опавшем члене, поэтому не мешайте женщине получить вполне заслуженное удовольствие.

Лучше или дождаться момента, когда член сам выйдет из влагалища, или когда женщина попросит вас слезть с нее. Партнерше, наверняка, понравится, если вы перед этим поцелуете ее. Поцелуй может быть абсолютно символическим, братским, в лоб или щеку. Таким образом, вы поблагодарите партнершу за то наслаждение, которое она вам подарила. Такой поцелуй фактически будет альтернативой стандартного «Спасибо», которое принято говорить у культурных людей. Но в данной ситуации такое выражение благодарности было бы немного грубоватым, а вот поцелуй придется очень даже кстати.

Не нужно сразу же после получения удовольствия поворачиваться к женщине спиной, ведь то, что вы достигли оргазма, еще не значит, что ее возбуждение тоже спало. Некоторые женщины продолжают ласкать мужчину уже после секса или же любят полежать на его плече. Это помогает им снизить возбуждение. Отвечать на эти ласки не обязательно, но отталкивать от себя партнершу тоже не нужно. Иногда, а особенно в молодые годы, у мужчин после совершения полового акта появляется чувство стыда и отвращение к партнерше. С возрастом это пройдет. Может быть, что этот стыд — пережиток какого-либо древнего инстинкта.

Возможно, что человеческая стыдливость не является полностью социальной по своему происхождению, а является всего лишь проявлением остатков древних инстинктов.