Нарушенное сексуальное влечение, какие причины?

Мужчины и женщины страдают таким недугом, как отсутствие у них сексуального влечения.

Потеря полового влечения является основной проблемой, а не вторичной по отношению к другим сексуальным затруднениям, таким как отсутствие эрекции или диспареуния. Отсутствие полового влечения не исключает сексуального удовлетворения или возбуждения, но делает половую активность менее вероятной. В медицине под отсутствием сексуального влечения понимают холодные отношения, безразличное отношение к сексу, нежелание заниматься сексом. Наряду с этим расстройством у них появляется плохое настроение, они переживают по этому поводу, испытывают чувство вины. Иногда отсутствие сексуальной реакции — следствие физических и психологических травм, перенесенных в ранней молодости. Для лечения подобных состояний терапевты используют различные методы, включая и методику концентрации партнеров на ощущениях друг друга.

Кроме всего прочего, сексуальное влечение напрямую зависит от взаимодействующих химических веществ, они отвечают за то, как происходит передача нервных импульсов, и гормонов. Конечно если этот процесс нарушен — происходит и нарушение сексуального влечения.

Нарушенное сексуальное влечение может быть как первичным и вторичным. Первичное нарушение сексуального влечения это когда человек вообще не испытывал сексуального влечения. Вторичное нарушение сексуального влечения — это когда человек перестает испытывать сексуальное влечение в какой-то определенный момент своей жизни.

Причин этому много:

— возраст

— заболевание, проблемы со сном, нервное расстройство, вагинизм

— эмоциональное перенапряжение, стресс, тревога

— прием некоторых лекарств

— употребление алкоголя

— фригидность

— конфликты в отношениях между партнерами

Чтобы начать лечение, нужно обнаружить причину отсутствия сексуального влечения. В первую очередь обратиться за помощью к специалисту в этой области — сексологу и психологу.

На что прежде всего требуется обратить свое внимание:

— общайтесь со своим партнером о вашем представлении о сексе открыто

— делайте новые открытия в сексе

— учитывайте мнение своего партнера в сексуальных желаниях

Сила сексуального желания на протяжении жизни может то нарастать, то угасать. К тому же все по-разному испытывают половое влечение. Вместе с тем, некоторые события, обстоятельства значительно влияют на уровень и степень вашей сексуальности.

Учитесь признавать то, в чем не правы, исправлять сложившуюся конфликтную ситуацию и любите друг друга.