Что в фаллосе тебе моем? Музей фаллосов

Исландский музей фаллологии расположен в маленьком рыбацком городке Хусавик на севере страны.

Открыл его в 1974-м году бывший преподаватель истории в Рейкьявике Сигурдур Яртарсон (Sigurður Hjartarson), который поставил перед собой великую цель – собрать мужские половые органы всех млекопитающих, обитавших и обитающих на территории Исландии – на земле и в море. Коллекция быстро разрослась, в ней появились экспонаты из других стран и даже сказок – фаллосы эльфов, троллей и морских чудовищ.

Первоначально музей располагался в столице страны, но несколько лет назад поменял местоположение, переехав в Хусавик. Сейчас в нем собраны около 300 фаллосов, не хватает только человеческого. Полл Арасон, который патронирует музей, решил дополнить коллекцию, завещав музею свой половой орган после смерти.

Вот эта пика – высушенный член голубого кита

Сигурдур Яртарсон с половым органом африканского слона

Автор: drugoi (Иллюстрированный журнал обо всем на свете), 15 мая 2008

24h:

Официальный сайт музея фаллологии www.phallus.is.

По состоянию на сентябрь 2009 года в музее 272 экземпляров из 92 видов животных

Начиная с 1974 года, 65-летний учитель испанского и истории на пенсии собирает фаллосы всех мастей. Он собственноручно законсервировал 195 гениталий животных для своей экспозиции.

Как рассказал господин Хьяртарсон, все началось с плетки из сушеного пениса быка, которую привез ему в качестве подарка знакомый с исландского полуострова Снайфельдснес. "По старым обычаям было принято использовать все части туши животного", — говорит Хьяртарсон. Когда позднее другой его друг с китобойной станции начал привозить для него пенисы морских млекопитающих, возникла идея открыть музей "фаллологии".

Коллекция Хьяртарсона просто поражает воображение посетителей своим многообразием. В числе экземпляров музея представлены даже соленые лошадиные фаллосы, которые в старину считались деликатесом, а также мужские гениталии хомяков, мышей, крыс, морских свинок, тюленей и белых медведей.

В отдельной секции, посвященной национальному фольклору, можно увидеть нечто представляющее якобы пенис водяного, выловленный в 18 веке. Также здесь находятся гениталии исландского эльфа и загадочного "рождественского мальчика", дальнего родственника Санта Клауса. "У нас в Исландии существует древняя фольклорная традиция. Мне показалось, что моему музею будет чего-то не хватать, если в нем не будут представлены и органы сказочных существ", — заявил владелец музея.